欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
大寺乡积极开展汛中安全大巡查
来源:大寺乡 | 发布时间:2018-8-21 | 浏览次数:
 
近日因连续大雨暴雨,大寺乡境内各地不同程度出现地质灾害险情,为切实做好辖区汛期防汛工作,进一步掌握雨情、水情、灾情、险情,实时把握隐患点的动态变化,保障人民群众生命财产安全,8月14日大寺乡党委组织安监、国土、水利、交通、民政等部门成立防汛巡查组开展防汛安全大巡查,坚持“不走形式、不留死角、不存隐患”的原则,对大寺乡境内的水库、江河、公路、施工隧道、险工险段、受灾民房、地质灾害隐患点等进行“地毯式”检查,对发现的新隐患造册登记并安排专人24小时监测,要求各监测员一旦发生地质灾害险情灾情,必须在第一时间组织人员赶赴灾害现场进行应急处置,并采取有效措施,防止灾情扩大,减少灾害损失,严防次生灾害发生。
今年以来,为切实做好2018年地质灾害防治工作,大寺乡党委、政府高度重视,及时召开地质灾害防治工作会议并下发《大寺乡2018年度地质灾害应急预案》。严格落实地质灾害管理制度和工作责任制,进一步明确监测责任人,坚持“以人为本,以防为主,防治结合”的原则,强化乡、村、组三级对地质灾害的防治和监测,确保广大群众生命财产安全。强化面向群众的地质灾害防治基础知识宣传和地质灾害应急演练,切实提高群众防灾意识、自救互救和临灾避让能力,认真填发地质灾害避险明白卡和工作明白卡,把好地质灾害源头关,倡导群众发现险情及时上报,构建地质灾害防线,形成了群测群防工作格局。
 
 
 
 
 上一篇:营盘镇实施乡村乡村振兴战略在行动
 下一篇:营盘镇创新机制抓脱贫