欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
腰街乡纪委开展农村财务大检查
来源:腰街乡 | 发布时间:2018-8-15 | 浏览次数:

 

为进一步加强和规范农村财务管理,提升财务核算和管理水平,提高村级会计委托代理服务工作质量,健全农村财务管理制度,解决农村财务管理工作中存在的问题,确保资金安全运行,使全乡农村财务管理步入科学化、规范化、制度化、效益化的管理轨道,同时,进一步促进农村党风廉政建设,预防违法违纪行为发生,近日,由乡纪委书记、分管财务工作领导带队,乡纪委、村级代管中心相关工作人员配合,深入各村,通过现场翻阅相关财务档案,召开汇报会,听取各村财务情况汇报的形式,开展财务大检查。检查组根据实际检查结果,向各村现场反馈检查情况,同时形成检查结果通报,提出整改意见建议并规定整改时限。
下步工作中,检查组将强化跟踪检查,确保整改到位。同时要求各村农村财会人员要以此次检查为契机,加强财经法规、会计法规、财务管理等财经法规知识的学习,不断提高业务技能和科学理财水平,依法规范农村财务管理,提高资金使用效益。
 
 
 
 上一篇:凤山镇抓实重点工作助推跨越发展
 下一篇:营盘镇实施乡村乡村振兴战略在行动