欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
凤庆县凤山镇:易地扶贫搬迁集中公寓建设通河小区安置点建档立卡贫困户们的幸福生活
来源:杨金鲜 | 发布时间:2018-8-9 | 浏览次数:

 

在脱贫攻坚工作中,凤山镇紧紧围绕帮助贫困户“建房、搬迁、就业、配套、保障、退出”六个关键环节,使一批又一批贫困群众走出水不通、路不便、上学远、就医难的大山,搬迁到水资源丰富、交通便捷、医疗卫生教育发达的新居,过上了幸福新生活。
8月1号下午,蓝天白云,微风拂面,记者走进凤山镇易地扶贫搬迁集中公寓建设项目通河小区安置点,一栋栋单元楼整齐排列,道路平坦整洁,草丛花坛绿意盎然,硬件设施完善;宽大的停车场,院子里还有老人在休闲的打扫落叶,一幕幕崭新的生活画面呈现在眼前。
今年46岁的杨天兰告诉记者“右腿骨头损坏常年折磨着她,能住上这么好的房子她真是没想到,原先在落星村范家小组住的土房,一道雨季就“外面下大雨,里面下小雨”,现在三室一厅一厨一卫的单元楼,冰箱、洗衣机等现代化家电应有尽有,水电路齐全,后半辈子还能过上了城里人的生活,她非常感谢党的好政策。”
像杨天兰家一样,住进通河小区易地扶贫搬迁集中公寓安置点还有28家贫困户,公寓式集中安置点的建设,让部分贫困户和城里人共享水、电、路等优质资源,与此同时,凤山镇还解决安置对象劳动力转移就业问题,还帮助安置户解决一个公益性岗位,通过低保等保障政策倾斜、鼓励群众积极发展第三产业,切实做到安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,让广大建档立卡贫困户享受到了实实在在的实惠。
 
 
 上一篇:新华彝族苗族乡:党建引领少数民族文化发展
 下一篇:凤山镇抓实重点工作助推跨越发展