欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
新华彝族苗族乡:党建引领少数民族文化发展
来源:新华乡 | 发布时间:2018-8-7 | 浏览次数:

 

新华彝族苗族乡位于临沧市凤庆县东北部,辖区内有彝族、苗族、白族、傈僳族等八个少数民族,近年来,新华乡坚持以党建为引领,注重方向上引路,内容上引导,形式上引活,不断挖掘和弘扬少数民族传统文化,着力增强党组织引领和党员群众自主参与的自觉性和凝聚力,不断加强党建与传统民族文化双向发展大格局的形成。
党建引领少数民族文化传承。新华乡党委高度重视彝苗文化的传承与发扬,成立领导小组,建立双语课堂,组建彝苗文化宣讲小分队,组织开展彝苗文化教育,政策宣讲,历史讲解等活动,不断加强与少数民族的思想交汇,价值互通。
党建引领文化惠民活动深入推进。深入开展民族团结示范创建,通过县乡村三级联动,建成苗文化传承馆一所,富有民族特色的村史室一个,挖掘培育苗族师傅,大力开展讲党史、颂党恩活动,真正做到文化为民、文化惠民。
党建引领激活少数民族文艺活动。新华乡充分结合党建扶贫双推进,组建小顺子合唱团,积极组织基层党组织进行文艺创作,通过党建搭台,开展十九大精神暨爱心捐助、彝族火把节、紫微踩花节等系列文艺活动,让少数民族的舞蹈、芦笙、唢呐、民间山歌、刺绣服饰等文艺精品能够登台亮相,通过党建引领,不断激活少数民族艺术感染力。
 
 
 
 上一篇:洛党镇特色产业迈新步
 下一篇:凤庆县凤山镇:易地扶贫搬迁集中公寓建设通河小区安置点建档立卡贫困户们的幸福生活