欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡多举措全面落实“河长制”
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-7-31 | 浏览次数:

 

郭大寨乡深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断强化“河长制”责任工作落实,明责任、强引导、常巡查、重整治,全力做好“水文章”。
一是明确工作责任。建立了乡村组三级河长制度,按现有管理体制落实专管人员,在河道、库塘边显著位置竖立“河长制”公示牌,公布河长名单、责任范围、管护目标等内容,明确人员职责。
二是强化宣传引导。利用标语、横幅等形式宣传“河长制”内容,通过微信群、QQ群、手机短信等向广大群众普及河道管护的重要性,目前共悬挂各类布标20条。在河道附近的村庄专门召开群众大会,动员周边群众养成维护河道整洁的自觉性,教育引导群众保护环境,守护家园。
三是经常开展巡查。严格贯彻落实“河长制”河长巡查制度,对责任区域水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等工作实施情况进行常态化巡查,通过“实地查看、现场问询为主,座谈交流、查看资料为辅”的形式,及时发现、记录存在的问题,并对如何解决好存在的问题作出安排部署,落实相关责任人进行限期整改。
四是注重清理整治。积极开展河长清河行动,坚持日常调度和集中抽查相结合、问题清理整治与新增问题防控相结合,对河道漂浮物、沿岸垃圾等现象进行坚决整治。强化源头治理,加强对河道周边的监管力度,严令禁止在流域内随意倾倒和堆放垃圾、向河道排污水等违法违规行为。
 
 
 
 上一篇:洛党镇烤烟陆续进入采烤期
 下一篇:洛党镇特色产业迈新步