欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
雪山万明山花椒喜丰收
来源:雪山镇 | 发布时间:2018-7-24 | 浏览次数:

 

雪山镇新平村万明自然村,海拔在2300米,这里四面环山,气候寒冷,光照充足,生态良好,适宜种植本地红花椒,花椒产量高,颜色鲜艳,口感香麻,深受食客喜爱。
近年来,雪山镇按照“一村一品”的产业发展思路,加大农业产业结构优化调整,因地制宜,组织群众发展本地红花椒,万明自然村有3个村民小组115户农户,共种植红花椒220亩,每年于7月份采摘,总产量在2万斤左右,按今年的价格18---20元1斤计算,产值在40万元左右,平均每户农户的花椒收入在3000元以上,最多的农户突破35000元。
因为花椒品质好,市场需求量大,外地客商纷纷进山采买收购,产品供不应求,价格也比之前高,当地群众加大种植力度,已形成了一个名副其实的脱贫致富产业。
 
 
 上一篇:洛党镇扎实推进乡村振兴工作
 下一篇:洛党镇烤烟陆续进入采烤期