欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡烤烟长势喜人丰收在望
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-7-17 | 浏览次数:

 

近日,走近郭大寨乡烤烟种植区,一棵棵烤烟长势喜人,一片片烟叶葱绿而肥大,呈现出一派生机勃勃的景象。“今年我家种植7亩烤烟,烟叶长势比较好,预计会有个好收成。”郭大寨乡郭大寨村张东耀高兴地说。
据悉,郭大寨乡党委政府高度重视发展烤烟产业,将发展烤烟种植作为调整产业结构、实现农民增收、助力脱贫攻坚的一项重要工作来抓,积极引导农户种植烤烟。抽派技术过硬、责任心强的烤烟师傅统一进行育苗,并将肥壮烟苗统一运送到各烤烟种植区,让烟农抢抓黄金期进行大田移栽。农技人员和烤烟技术员还采取分片包干责任制,进村入户、深入田间地块,适时指导烟农做好揭膜培土、病虫害防治、抗旱排涝、田间卫生管理、封顶打杈等各项工作。目前,全乡2000余亩烤烟长势良好,烟农丰收在望。
 
 
 上一篇:雪山镇夏季造林“热情高”
 下一篇:洛党镇扎实推进乡村振兴工作