欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
雪山镇夏季造林“热情高”
来源:雪山镇 | 发布时间:2018-7-13 | 浏览次数:

 

7月9日,雪山镇全面开启“绿色雪山,森林雪山”雨季造林行动,雪山镇坚持“因地制宜、适地适树、整体推进”原则,切实加强组织领导,紧紧围绕造林绿化工作的任务目标,深入发动宣传,认真制定规划,在全镇掀起造林绿化工作的高潮。2018年雪山镇夏季造林任务5580亩主要种植以澳洲坚果为主,澳洲坚果是一种原产于澳洲的树生坚果,属常绿乔木,在世界上众多的干果之中经济价值最高,素来享有“干果之王”的誉称。澳洲坚果最适生产温度为15-30℃,年平均气温27℃以上,种植海拔370-2300 m,且无风害的热带地区最适宜种植。所以在雪山适宜种植的就只有沿顺甸河流域的区域,雪山镇林业站结合澳洲坚果种植条件规划出种植区域。
7月9日开始林业站陆续调入澳洲坚果苗,在顺甸河流域的永顺村、安和村、新民村、新平村、兴街村5个村发放,并组织群众进行技术培训,指导群众在规划区内种植。近日来,虽然连日阴雨,但一点也没有浇灭群众发展产业、植树造林的积极性。截止目前,全镇已调入树苗40000株,种植2660亩,接下来的一个月,我们将放弃周末“5+2”“白+黑”在8月30前全面完成5580亩造林任务。
 
 
 上一篇:郭大寨乡召开脱贫攻坚工作推进会
 下一篇:郭大寨乡烤烟长势喜人丰收在望