欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
新华乡“四举措”抓好抓实汛期安全暨地质灾害防治工作
来源:新华乡 | 发布时间:2018-6-20 | 浏览次数:

 

入汛以来,新华乡“四举措”切实抓好抓实汛期安全暨地质灾害防治工作。
一是召开专题会议,抓好安排部署。召开汛期安全暨地质灾害防治专题会议,传达学习上级部门有关会议精神,并对汛期安全暨地质灾害防治工作作了详细安排部署。
二是落实工作职责,加强巡查力度。签订《新华乡2018年度防汛安全管理目标责任书》、《新华乡2018年地质灾害防灾责任书》。成立新华乡地质灾害巡查防治工作领导小组,以村为单位划定片区,各村主要领导任片区长,成员由乡一揽子挂钩工作队员、驻村扶贫工作队员、村支两委、村地质灾害监测员组成。重点对水库、塘坝、河道、地质灾害隐患点、农村危房改造、易地扶贫搬迁安置点、在建水利工程、非煤矿山砂石场等36个监测点开展拉网式排查,防范降水可能引发的山体滑坡和山洪等灾害。
三是广泛宣传教育,增强防范意识。充分利用活动场所、街天加强汛期安全和地质灾害防范宣传,采取领导干部进村入户宣传和发放“明白卡”等宣传资料的方式,增强群众安全意识和防范能力。
四是做好值班值守,确保信息畅通。严格执行24小时汛期值班制度,确保信息畅通。同时认真落实好各项防御措施,确保人民群众生命财产安全。
 
 
 上一篇:营盘镇召开扶贫开发领导小组暨危旧房改造推进会议
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习