欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡多举措开展征兵宣传工作
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-6-12 | 浏览次数:

 

为圆满完成2018年新兵征集任务,激发广大适龄青年响应祖国号召积极应征入伍的热情,郭大寨乡多举措开展征兵宣传工作。
一是组织领导有力。及时调整充实了征兵工作领导小组,并下设宣传、体检、政审等五个小组,召开专题会议,分析全乡征兵工作的重点、难点,对年度征兵工作作出具体安排和部署,在人力、财力、物力上给予支持。
二是营造整体氛围。在乡村主干道上悬挂征兵宣传标语5条,在各村村民小组活动场所、村委会广场、学校车站等显要位置张贴征兵宣传海报50张,并发放杨红俊县长致全县广大家长和适龄青年的公开信《富国强军正当时,有志青年参军去》。同时充分利用政府QQ群、各村建立的微信群和QQ群以及基层综合服务平台发送征兵短信,营造“一人参军、全家光荣”的良好氛围。
三是开展集中宣传。6月8日,利用赶集日在新集镇开展征兵宣传活动,工作人员向广大群众及适龄青年发放征兵宣传资料,并从征集时间、入伍基本身体条件、入伍流程、大学生参军入伍优惠政策等方面进行耐心细致地讲解,动员适龄青年踊跃报名参军。
四是进村入户动员。组织征兵宣传工作小组人员对大学生、高中及中专毕业生采取进村入户、一对一宣传发动的方式,鼓励他们树立远大志向,积极投身到保卫祖国的神圣事业中去,为建设世界一流军队贡献自己的力量。
 
 
 上一篇:凤山镇强化政治理论学习
 下一篇:营盘镇召开扶贫开发领导小组暨危旧房改造推进会议