欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
小湾镇:蚕茧收购创新高 蚕农丰收喜开颜
来源:小湾镇 | 发布时间:2018-5-30 | 浏览次数:

 

日前,小湾镇的春季蚕茧陆续上市,蚕茧价格又一次迎来新高,最高价达48元/公斤,平均每公斤比去年要高5元,极大地提高了广大蚕农栽桑养蚕的积极性,增加了农民收入。
在小湾镇蚕茧收购站,前来交售蚕茧的蚕农络绎不绝,蚕农们一片欢声笑语,个个脸上洋溢着丰收的喜悦。收购站的工作人员正忙着抽检、过秤、搬运一框框白花花的蚕茧。前来交售蚕茧的华峰村蚕农董成顺开心的说:“今年的蚕茧质量都比较好,蚕桑公司有固定的收购处,我们蚕养出来也不愁卖,今年的蚕茧价格也有所上涨,给我们蚕农增加了一笔可观的收入”。
养蚕见效快、效益好,是山区群众发展经济的一项“短平快”的产业,小湾镇把养蚕作为全镇脱贫致富的一项重要产业来抓,宣传发动贫困户积极参与养蚕,强化培训,提升蚕农养蚕水平,发挥养蚕专业户和大户示范带动作用,充分调动群众养蚕积极性。据了解,该镇共有桑园面积1.3万亩,有养蚕农户750多户,其中贫困户130多户,今年养殖春蚕507张,共交售蚕茧17727.5公斤,产值80多万元。全镇蚕茧产量逐年增加,桑农效益逐年提升,桑蚕俨然成为贫困户脱贫致富的重要产业之一。
                          
 
 
 上一篇:凤山镇以“四笔账”“十个一”强力推进CD级危房和“四类房”改造建设
 下一篇:雪山镇:抓实“松毛虫”防治