欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡干群合力掀起烤烟移栽高潮
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-5-9 | 浏览次数:

 

连日来,郭大寨乡抓住烤烟大田移栽的黄金时期,组织乡村干部指导和服务烟农移栽烤烟,全面掀起了烤烟大田移栽高潮。
该乡组织乡村干部采取包村到组到户的方法进村入户宣传种植烤烟的优惠政策、按节令种植的优势等,动员农户尽快完成移栽,同时到8个种烟村的种烟区,为烟农排忧解难,向烟农认真讲解株距、行距、移栽技巧、环状施肥、病虫害防治、盖膜等知识,并进行示范种植。广大烟农虚心接受技术指导,按照技术标准进行烟苗移栽,不断提高科技种植水平,为烤烟提质增效、助农增收打下坚实基础。
据悉,截止5月8日,全乡移栽烤烟1348亩,占计划种植面积的53.9%,罗家寨村和郭大寨村已全面完成移栽任务,另外6个村的烤烟移栽工作正有序推进。
 
 
 上一篇:诗礼乡召开扶贫开发领导小组会议暨脱贫攻坚推进会议
 下一篇:新华乡:“两违”建筑拆除持续用力