欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
洛党镇强化学习效果 抓实党员发展 、教育和管理
来源:洛党镇 | 发布时间:2018-5-8 | 浏览次数:

 

一是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神到边、到底、到心。坚持原原本本学、用心用情学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求。牢牢抓住“跨越”两个字,立足新常态下洛党经济社会发展,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进网络、进千家万户。以各党组织为桥梁、纽带、渠道和平台,以党员干部为使者和引领者、行动者、实践者,以各类项目为载体,推动党的光辉照边疆,让党的十九大精神落地生根、开花结果;通过党的十九大精神的贯彻落实,教育、引导、塑造群众维护核心跟党走,推动边疆人民心向党,让习近平新时代中国特色社会主义思想光辉照耀在边疆人民的心坎上。
围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“三会一课”、“支部主题党日”为抓手,结合“两学一做”,采取集中轮训、 “农村家庭党校”等培训方式,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力解决党员干部中存在的理想信念不坚定、宗旨意识不牢固、初心缺失、使命感不强、精气神不足等突出问题,教育引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心。坚持领导干部带头、以上率下,坚持分类指导、分类施策,坚持从严从实、注重质量效果,避免和防止一般化、搞形式、走过场。
二是规范发展党员,严把发展党员入口关。加强对入党申请人、入党积极分子、发展对象的跟踪调查、培养教育,严把党员发展入口关,提高发展党员质量,努力造就一支高素质的党员队伍,保持党的先进性和纯洁性。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,根据县委组织部下达的党员发展任务数,严格抓实发展党员5个阶段25个步骤,按照1:2:3要求储备好入党积极分子,2018年计划培养入党积极分子90人;完善发展党员“一人一档”,严把时间节点,规范各类相关材料。
三是抓党员干部日常教育培训。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党员干部教育培训的首要政治任务,创新教育培训方式方法,制定《洛党镇2018年干部教育培训工作计划》,通过会议、培训、党员现代远程教育平台、“家庭党校”、微信群等分期对全镇干部、基层党组织书记、副书记、村委会主任、副主任(文书),村务监督委员会主任、普通党员等进行党性教育、理论教育和专业化能力培训。继续抓好“千堂党课进基层”“万名党员进党校”培训工作,制定《洛党镇开展“万名党员进党校”培训工作方案》,丰富培训内容,将农村法律法规、脱贫攻坚、护林防火、安全生产、民政、社保、人居环境提升、农业技术、畜牧养殖、综治信访维稳、计划生育相关政策、土地流转、建房审批等培训等纳入党员日常培训范围,发挥好“微”平台作用,将各党(总)支部书记、党建业务员和党员集中轮训一遍,通过教育培训进一步唤醒党员身份意识;严格执行支委委员挂钩联系制,明确责任,着实抓好流动党员、离退休党员干部的联系、学习、教育、管理,同时认真完善好痕迹记录。
 
 
 上一篇:小小支部显活力,治病救人助攻坚——记勐佑卫生院党支部的白衣天使
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习