欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
小小支部显活力,治病救人助攻坚——记勐佑卫生院党支部的白衣天使
来源:勐佑镇 | 发布时间:2018-5-7 | 浏览次数:

 

“每次进村入户给老百姓看病,我都有种迫不及待的感觉,因为我看到过一些因意外、因病未得到及时规范处理而致残、致死的病例,我希望通过我们的努力,能尽可能减少患者的病痛,避免类似情况的发生。”临沧市凤庆县勐佑卫生院党支部的党员,戴从竹这样描述她下村义诊的感受。
2018年以来,为进一步提升全镇群众的健康意识,加大健康扶贫政策宣传力度,提高群众满意度,勐佑卫生院党支部组织党员干部下村开展健康扶贫政策宣传及送温暖免费义诊活动6次,累计服务建档立卡贫困群众达1054人次,完成家庭医生签约36461人,签约率70%以上,为有效落实健康扶贫政策打了一剂强心针,给全镇脱贫攻坚工作服了一颗定心丸。
近年来,在党支部书记杨灵花同志的带领下,党支部活力、凝聚力不断提升,党员们积极参加政治理论学习和医疗技术知识钻研,加强党性修养和党性锻炼,牢记自己的初心、使命,充分发挥先锋模范作用,在健康扶贫政策宣传和健康医疗一线发扬吃苦耐劳、奋勇争先的精神,为全院60多名医务工作者乃至全镇党员干部树立了榜样,为全镇5万多群众的健康保驾护航。
据了解,勐佑卫生院党支部现有党员12名,支部虽小,但里边的每个党员都积极向上,充满朝气每个党员都在服务群众最后一公里的道路上默默地发挥着自己的光和热,用行动践行着党员的承诺,用汗水抚平病患的伤痛,用无疆大爱与疾病抗争,诠释着生命的价值。
 
 
 
 上一篇:雪山镇三个“精准”做好劳动力转移就业工作助推脱贫攻坚工作
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习