欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
洛党镇召开校园安全工作会议
来源:洛党镇 | 发布时间:2018-5-2 | 浏览次数:

 

近日,洛党镇召开校园安全工作会议,镇上分管安全生产工作的相关领导、教育办全体人员、各学校班子领导、教学点负责人参加了会议。会议传达了全县教育安全工作会议精神,并对当前学校各项安全工作进行安排部署。
会议要求,各学校(校点)要强化安全意识。把校园安全稳定工作作为学校各项工作的第一位政治任务,要提高思想站位,加大组织领导力度;要结合洛党的实际,传达落实好全县教育安全工作会议精神;要强化校园周边治安治理,加强治安巡逻,严禁摊贩在学校周边摆摊设点,占道经营,向学生出售“三无”产品。同时就如何抓好学生的心里健康教育、法制教育、道路交通安全、食品安全、控辍保学、夏季消防安全、住宿生管理、信息收集上报等工作进行了一一部署。
会议强调,各学校要从讲政治、保稳定、促发展的大局出发,牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,时刻对学生的安全保持高度的职责感,切实做到思想到位,领导到位,职责到位,措施到位,坚决杜绝学校安全事故,力争创建和谐校园,努力营造“关注安全,关爱生命”的安全文化氛围,以保障学校正常的工作秩序,真正让学校成为让学生安心,家长放心、社会满意的和谐平安校园。 
 
 
 
 上一篇:新华乡沙帽村走活富民强村路
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习