欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
营盘镇开展2018年烤烟预整地现场培训
来源:营盘镇 | 发布时间:2018-4-3 | 浏览次数:

 

为确保2018年烟叶生产工作顺利推进,移栽工作按时按质按量完成。4月2日,凤庆县营盘镇在营盘村召开烤烟预整地现场培训会。政府领导、产业办全体人员、11个种烟村支书(主任)、工作队员、收购点全体人员、营盘村种植农户及其相关人员,共计80余人参加培训。
培训分为两个阶段进行。
第一阶段,在营盘村苗点附近召开预整地现场培训会。烟站负责人介绍全镇2018年烤烟生产基本情况,并按照技术规范要求作整地理墑系统培训。培训结束后参会人员参观营盘苗点建设情况,旨在通过参观烟苗长势,来促进大田预整地进度。
第二阶段,在营盘村委会召开预整地工作会议。会上,对当前抓好烤烟生产相关工作作安排部署。会议强调:一是各村要强化责任落实,严格技术标准,把握最佳节令,高质量推进烤烟预整地工作,在全镇范围内掀起预整地高潮;二是要协调好烟用物资贷款事宜;三是要抓好配套设施,合理规划基础设施建设,协调矛盾纠纷排查,做好烟水、烟路、烤烟房等配套设施服务工作;四是镇村工作队员及技术员要加强跟踪服务,及时解决烟农存在的困难和问题,打通烤烟生产工作“最后一公里”。
据了解,该镇今年计划完成烤烟种植5000亩,完成收购烟叶11000担。全镇将于4月15日前全面启动烤烟移栽工作。
 
 
 
 上一篇:郭大寨中学开展消防安全应急演练
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习