欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨中学开展消防安全应急演练
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-3-30 | 浏览次数:

 

为提高全校师生的消防安全意识和自救互救能力,保障全校师生的人身财产安全,3月29日,郭大寨中学开展消防安全应急演练。
演练模拟在用餐时间,学生餐厅员工手机充电爆炸引发火灾,浓烟滚滚,大火迅速蔓延,严重威胁用餐学生的生命安全。值班老师发现火情后,向值班领导报告,并立即启动应急预案,灭火组携带灭火器材迅速赶往失火地点,扑灭火灾;疏散引导组及时组织学生用浸湿的衣物捂住口鼻有序疏散,并清点人数,在发现人数不足时,医疗救护组带好防护用具冲进火场,寻找失踪人员,把受伤人员从火场救出,并对受伤学生进行包扎处理。在扑灭火灾和所有人员安全疏散到紧急避险集结点后,指挥员要求各工作组控制火场,防止死灰复燃,做好伤者治疗工作,调查起火原因。
通过演练,进一步提高了全校师生的安全意识和正确、迅速、有序处置火灾事故的能力。演练结束后,组织学习了火灾发生时的应急逃生方法、常用消防灭火器的灭火原理及使用方法,并现场实际操作演练了消防灭火器的使用。
 
 
 
 上一篇:郭大寨乡开展农村住房核查工作
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习