欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡开展农村住房核查工作
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-3-26 | 浏览次数:

 

为摸清辖区范围内的农村住房现状,助力脱贫攻坚工作连日来,郭大寨乡组织100余名乡村干部进村入户,地毯式核查农村“四类房”及C级、D级危房,确保不虚报漏报、群众知晓、农户认可。
在核查前,郭大寨乡召开专题会议对核查要素、认定标准进行培训,提出核查过程中需注意的事项、完成时限以及相关工作要求,成立了由驻村工作队员和乡村干部组成的核查工作队,明确各工作队的职责及核查范围。在核查中,工作队对照核查范围及标准,认真调查农户的建筑面积、建造年代、主房屋顶、主房墙体结构、是否享受过补助政策等信息并根据房屋现状,认真分析研究,对房屋等级作出科学认定,提出相应的改造方案,征得群众认可后,积极动员群众进行改造。
当前,郭大寨乡农村住房核查工作正有序推进,在下一步工作中将采取有针对性的措施,推进农村危旧房改造工作,让广大群众住上安居房。
 
 
 上一篇:诗礼乡开展春季食品药品安全专项检查
 下一篇:郭大寨中学开展消防安全应急演练