欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
诗礼乡开展春季食品药品安全专项检查
来源:诗礼乡 | 发布时间:2018-3-22 | 浏览次数:

 

为保障辖区内师生“舌尖”安全,加强农村卫生室药品质量管理,确保群众用药安全,3月20日至21日,诗礼乡食安委办联合鲁史市场监督管理所、卫生院、教办对辖区内学校、卫生室开展春季食品药品安全专项检查。
此次检查主要针对15所中小学校、1个中心幼儿园食堂及14个村卫生室。在学校食堂主要对食品留样、食堂内环境卫生是否整洁、食材储存和摆放、档案台账、工作人员管理等进行系统检查。在村卫生室,重点检查了是否按规定购进药品、购进票据是否齐全、药品储存条件、是否有过期药品、档案及医疗废弃物处置。
在检查过程中,检查组要求要求学校要规范要求,严把质量关,让师生吃得安全,吃得放心;要求村卫生室要做到依法依规经营,为村民创造安全的就医环境。下步,诗礼乡食安委办将继续联合相关部门强化监督执法力度,做好监督检查“回头看”工作,及时消除食品药品安全隐患,提升学校食堂、村卫生室食品药品安全水平。
 
 
 上一篇:凤山镇做优做活绿色产业
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习