欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
诗礼乡召开2018年脱贫攻坚工作会议
来源:诗礼乡 | 发布时间:2018-3-16 | 浏览次数:

 

3月15日,诗礼乡召开2018年脱贫攻坚工作会议。市、县下派的工作队员、乡全体干部职工、村党支部书记97人参加会议。
会上,组织学习了《凤庆县扶贫开发领导组关于下派2018年度贫困村驻村扶贫工作队的通知》,总结分析全乡2017年脱贫攻坚工作中取得的成绩和存在的问题,安排部署下一步脱贫攻坚、党建等重点工作。并就凤庆县产业扶贫到户卡、一图两库,农村住房核查、认定、验收表等业务表格怎样填写进行逐一讲解。
会议要求,下派的工作队员严格按照工作队员管理办法,认真遵守各项纪律,注意工作安全、出行安全,以务实、肯干、实干的工作作风做好驻村工作;各部门、站所、各村之间要注重统筹协调,要坚持产业扶贫这一核心,帮助群众找准产业,着力培育前瞻性好、附加值高、带动能力强、真正让贫困群众受益的产业,支撑和带动群众稳定脱贫致富;要激发内生动力,精准宣讲,正向激励,切实把扶贫与扶志、扶智相结合,不断提高群众参与度;要全面压实责任,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,精准施策,因户施策,下足“绣花”功夫,为凤庆脱贫“摘帽”打下坚实的基础。
会后与市、县下派的14个村工作队员签订了《诗礼乡扶贫攻坚驻村工作队员工作纪律作风及安全责任书》。目前,下派的14支工作队已经入村开展相关工作。
 
 
 上一篇:郭大寨乡稳步推进脱贫攻坚工作
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习