欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡扎实开展兵役登记工作
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-3-7 | 浏览次数:

 

为进一步做好2018年征兵工作,打牢征兵工作基础,郭大寨乡在全乡范围内扎实开展兵役登记工作。
一是加强政策宣传。采取张贴兵役登记公告、发送短信、发放宣传单、悬挂标语、入户走访、入校宣传的形式,大力宣传兵役登记及征兵相关政策。
二是摸清基本情况。在适龄青年来乡武装部进行兵役登记时,工作人员逐一询问了适龄青年的身体状况、社会关系、现实表现、入伍意愿以及思想、现实表现、联系电话等动态情况,为今年夏秋季征兵工作打牢基础。
三是做好兵役登记。在乡武装部设立兵役登记站,对今年年满18周岁的适龄青年的基本信息录入全国征兵网,并发放兵役登记证;对在规定时间内不能亲自来乡武装部进行登记的青年,采取父母代登记或工作人员上门登记的方式,确保兵役登记不漏登、不错登,保证了兵役登记的数量和质量。
截止3月5日,郭大寨乡已进行兵役登记119名,完成63%,在下一步工作中还将加大工作力度,确保按时完成100%的兵役登记任务。
 
 
 
 上一篇:洛党镇全力服务好春耕备耕工作
 下一篇:凤山镇突出转方式调结构