欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
洛党镇全力服务好春耕备耕工作
来源:洛党镇 | 发布时间:2018-3-5 | 浏览次数:

 

为确保春耕生产顺利进行,洛党镇早计划、早部署、早落实,通过实施政策宣传、实用技术培训、基础设施保障等措施,确保春耕备耕生产有序进行。
一是早安排、早动员。立春以来,洛党镇积极组织农业技术人员进村入户开展宣传动员工作;同时积极鼓励农民参加政策性种植业保险,增强种植业抗风险的能力。
二是加大基础设施投入,为农业生产奠定坚实基础。
三是加快农业新品种、新技术的推广应用。采取集中培训与实地指导的方式,向广大农户传授农业生产经营新技术、新知识。重点推广普及蔬菜无公害栽培、特色种植业栽培、农作物重大病虫害综合防治等各项农业适用技术。并结合洛党的实际积极邀请县农业部门的专业技术人员,针对性地开展农业适用技术培训。
 
 
 上一篇:李如佳到郭大寨乡开展驻村工作队新老交替工作
 下一篇:凤山镇突出转方式调结构