欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
洛党镇多举措抓实春季森林防火工作
来源:洛党镇 | 发布时间:2018-2-26 | 浏览次数:

 

随着气温逐渐回暖,森林火险气象等级呈较高趋势。洛党镇党委政府高度重视,多措并举,狠抓春季森林防火工作,防止森林火灾的发生。
一是加强组织领导,明确责任。及时召开森林防火工作会议,成立森林防火领导小组,落实森林防火责任。并与各村、各企业、各学校签订森林防火责任状,做到上下联动、层层分解落实目标责任,从根本上消除火灾隐患的发生。
二是加大宣传,提升村民防火意识。通过召开村民大会、户长会等形势召集村民学习相关法律法规;利用节假日因地制宜继续深化森林防火宣传活动;制作宣传标语,发放宣传资料,将森林防火工作宣传到各家各户,切实提高村民防火意识,形成人人抓防火、人人重防火的局面。
三是加强护林员的培训。紧紧围绕提高护林员的自身素质和业务水平,从如何开展好巡山护林、森林火灾预防、强化自身护林职责等方面对护林员进行培训。
四是加大排查力度。严格执行森林防火规定,加大野外用火巡查力度,对重点地段采取网格化、精细化布控手段,死看死守,做到见烟就查。
五是实行24小时值班和领导带班制度。密切监视火险天气变化和火情动态,确保森林防火信息畅通无阻。                         
               
 
 
 
 
 
 上一篇:诗礼乡多措并举抓森林防火工作
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习