欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
诗礼乡多措并举抓森林防火工作
来源:诗礼乡 | 发布时间:2018-2-24 | 浏览次数:

 

森林防火无小事,立春后风干物燥、气温攀升,为严防全乡发生火灾险情,确保群众生命财产安全,诗礼乡多措并举精密部署2018年森林防火工作。
一是提高思想认识。认真贯彻“预防为主,积极消灭”的防火方针,积极有效开展森林防火工作,做到认识到位、责任明确、宣传充分、措施有力,切实做到“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置”,最大限度的减少火灾给群众带来的损失。
二是强化责任落实。与乡内10名国有林护林员签订《诗礼管理站2018年国有森林资源管护责任书》,确保全乡森林资源管护到位,同时对护林员工作职责、森林防火巡山知识、森林资源保护的措施、常见破坏森林资源的行为等进行集中培训,不断增强护林员管护水平,提高护林综合素质。
三是加大宣传力度。采取会议、张贴宣传标语等方式,强化森林防火宣传,大力宣传贯彻《森林法》、《森林防火条例》等有关林业法律法规和政策,切实增强群众防火意识。
四是增加巡山次数。各片区护林员不定期进行巡山,加大对林区野外火源监管力度,在各林区主要出路口设立防火检查点,在重要区域进行巡查,禁止在林区使用火源,严格控制火种及烟花爆竹等物品进入林区。  
 
 
 
 
 上一篇:三岔河镇:节后收心聚力起好步
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习