欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河镇:节后收心聚力起好步
来源:三岔河镇 | 发布时间:2018-2-23 | 浏览次数:

 

为帮助干部职工及时调整上班状态,三岔河镇采取“一次到岗情况查岗,一次会议集中要求,一次分管领导谈心谈话”相结合的方式,鼓励全镇干部职工收假收心,凝心聚力,全力做好2018年各项工作。
关于节后工作状态和作风,镇党委书记要求:一要统一思想,振奋精神,立即调整工作状态。克服“年没过完,干事没劲”的不良习惯,迅速集中心思,调整状态,恢复工作秩序,形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围。二要持续抓好作风建设。重点要规范上班秩序,严格上下班纪律,确保人在岗心在位。自觉走出新春佳节的喜庆气氛,积极投入到工作当中,切实保证工作正常、有序运转。三要全面加强队伍建设,转变作风,真抓实干。必须克服因循守旧、安于现状的思想,增强“无功即是过”的意识,在遵循客观规律的基础上,不满足已有的成绩,不自缚于陈旧的框框,不拘泥于过去的老经验、老做法,敢于创新,勇于开拓。
针对近期重点工作,镇党委书记作出要求部署: 一是要认真贯彻落实镇烟叶生产工作会议精神,紧紧围绕任务分解和工作要求,把工作做深做透做到位。二是脱贫攻坚工作继续抓好明龙村小花桥集中安置点的搬迁入住和基础设施的建设问题;要全面排查建档立卡贫困户建房未达入住标准和未入住对象,抢抓黄金施工期,因户施策确保达标;要全面逐户排查CD级危房,切实做到底数清、情况明;要采取试点先行,全面提升的方式,统筹落实人居环境提升;要抓实档案整改规范。三是坚定项目带动发展战略思想,统筹棚户区改造,加快滨河桥建、敬老院和“碧源居”开发项目建设速度。四是全面规范基层党建工作,重点在党员管理、典型培育、党建宣传、平台服务、壮大村集体经济、党建扶贫双推进等方面务求突破。五是始终把交通安全、校园安全、食品安全和建设施工安全作为我镇安全生产的重中之重抓紧抓实。六是牢固树立发展是第一要务,稳定是第一责任的理念。以解决问题为落脚点,切实加强矛盾纠纷的排查化解,做到小事不出村,大事不出镇。
 
 
 上一篇:三岔河镇抓紧抓早部署2018年烟叶生产工作
 下一篇:凤山镇突出转方式调结构