欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡发放麻后生助学金
来源:郭大寨 | 发布时间:2018-2-11 | 浏览次数:
 
近日,郭大寨乡在藤蔑河小学举行2017—2018年麻后生助学金发放仪式。
仪式上,工作人员对远隔千里但时刻牵挂麻后生学习生活的捐资人代表郑用熙教授及其夫人关英进行了介绍,说明了资助标准,并指导受资助学生认真填写个人身份证、银行卡和联系电话等相关信息,在确认无误后签上名字按上手印。发放仪式结束后,同学们都交了一封感谢信,表达着对捐资人心系麻后生、圆麻后生求学梦的感激之情。捐资人的关心如同春风化雨,温暖着孩子的心田,更激励着他们心怀梦想,自强不息,好好学习,增长才干,成就自我,回报社会。
据了解,郑用熙夫妇20多年来,组织联系老校友、老华侨、老同事和亲戚朋友,筹集资金近千万元,先后在全国18个省(区、市)捐建33所希望小学,被誉为“夕阳老人一心为朝阳”的楷模,其家庭曾获全国五好家庭标兵户、夫妇双双获得“希望工程20年特殊贡献奖”、关英曾获中共中央组织部“全国离退休干部先进个人”、民政部“爱心捐赠奖”等荣誉称号。此次发放了2017年3月至8月、2017年9月至2018年2月两个学期的助学金,大学生每人每学期资助2000元,大学新生每人还多资助2000元,高中生每人每学期资助1000元,初中生每人每学期资助500元,小学生每人每学期资助400元,共资助58900元。
 
 
 
 上一篇:诗礼乡2017年农民人均纯收入突破万元关
 下一篇:腰街乡民安村组织党员代表到杨善洲林场参观学习