欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
诗礼乡召开当前重点工作会议
来源:诗礼乡 | 发布时间:2018-1-10 | 浏览次数:

 

1月9日,诗礼乡召开安全生产、综治维稳(平安建设)及脱贫攻坚“三类人”培训会议,对当前几项重点工作作逐一安排部署。14个村支部书记、部门企业代表、各站所部门负责人、综治员、安监员参加会议。
会上,传达学习了《凤庆县2018年度安全生产工作会议》精神,回顾了2017年安全生产、综治维稳工作,深入分析面临的形式存在的问题与各村、站所、企业签订了2018年度安全生产工作责任状。表彰了2017年度平安建设工作中的先进平安村、平安单位和平安家庭,同时,对脱贫攻坚“三类人”进行了集中培训。
会议要求,一是安全生产工作中要要抓住春节前后的时间点,抓住人群聚集、人员流动的区域点,抓住食品卫生、消防安全等重点行业点,重点问题、领域进行重点突破;强化检查力度、整改力度,全力发现问题,全力分析问题,全力解决问题,保证检查不留死角,工作力度不弱,整改切实到位,在安全检查、工作报告、措施整改、效果保障等方面,继续完善工作制度,持续落实各项措施,稳步补漏各种问题,全力确保安全平安。二是综治维稳工作中要强化领导,加强排查力度,做好相关人员的稳控工作,强化法制宣传,扎实开展矛盾纠纷的化解,做到小事不出村大事不出乡,做好春节和“两会”期间的信访问题、缉枪治爆、反邪教、赌博“一标三实”基础信息采集等工作,实现全乡社会全面稳定。三是充分发挥三类人员在脱贫攻坚工作中的示范带动作用,帮助贫困户明白政策方针,引导贫困户懂得感恩,懂得幸福是奋斗出来的。四是主动作为,正确对待年终各项考核工作,发挥年度考核“全面问诊”的作用,避免年终考核流于形式,成为“走过场”。
 
 
 
 
 上一篇:诗礼乡:深入学习贯彻党的十九大精神 以学促做推动发展
 下一篇:郭大寨乡通村公路硬化实现全覆盖