欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡团山村种植甜脆豌豆助增收
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2018-1-3 | 浏览次数:

 

近段时间,走进郭大寨乡团山村可以看到一排排整齐的烟杆和玉米杆旁,绿油油的甜脆豌豆长势喜人。目前已进入采摘期,有的村民在田间地头忙着除草,有的村民正在给豌豆拉线扶正,有的村民对进入采摘期的豌豆进行采摘。晚秋作物的套种,有效利用了耕地资源,发挥了立体种植的优势与潜能,提高了土地的复种指数,为促进群众增收拓宽了渠道。
据了解,近年来,郭大寨乡团山村以农民增收为核心、市场为导向、科技为动力,充分利用玉米收割、烤烟采烤后的农闲地,坚持因地制宜、科学规划原则,积极调整小春粮食种植结构,引导群众种植甜脆豌豆,增加收入,助力脱贫攻坚。今年团山村种植甜脆豌豆1000亩,根据当前的市场价,预计亩产3000,可实现收入300万元。
 
 
 上一篇:严明纪律规矩加强作风建设新华乡切实抓好2018年“元旦”“春节”期间纪律作风建设工作
 下一篇:郭大寨乡通村公路硬化实现全覆盖