欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
严明纪律规矩加强作风建设新华乡切实抓好2018年“元旦”“春节”期间纪律作风建设工作
来源:新华乡 | 发布时间:2018-1-3 | 浏览次数:

 

元旦已来春节将至,为深入学习宣传贯彻落实党的十九大关于正风肃纪的新部署和习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设工作要求营造风清气正的节日氛围,新华乡采取项措施,切实强化双节期间队伍教育管理工作。
一是加强纪律作风教育。召开干部职工大会,认真组织学习中央关于作风建设的最新要求和精神,对全体党员、干部进行党风廉政和纪律作风教育,组织重温中央八项规定、新党纪处分条例等党纪警规,向乡、村两级干部明确不得违规报支发票,不得违规收受礼品、礼金、发放购物卡等纪律要求,不断增强广大干部职工严格执行廉洁自律各项规定的自觉性。
二是严防车辆违规问题。组织全体干部职工观看警示教育片,以血的教训铭记“高压线”不可触碰,严禁乡、村两级干部酒后驾车。要抓好干部职工家属联系制度、饮酒报告制度的落实,休假期间通过电话、短信、微信群时时提醒,抓好跟踪督导工作。乡纪委将对双节期间乡上3辆公务用车使用情况开展专项督察,及时查纠公车私用、违规停放、违章行驶等问题,积极预防违纪违规问题的发生。
三是强化执法执勤监督。规范执法执勤工作,双节期间,要求派出所、综合执法大队要注意工作方式方法,行为、语言、着装要规范;严格落实值班制度,切实抓好执法安全实时监督工作;强化执法安全意识,对保安看管环节,落实民警检查巡视工作职责;同时,强调加强政府大院内部安全防范和值班备勤,及时发现消除各类不安全隐患。
 
 
 上一篇:郭大寨乡开展核桃提质增效现场培训会
 下一篇:郭大寨乡通村公路硬化实现全覆盖