欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡开展核桃提质增效现场培训会
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2017-12-28 | 浏览次数:

 

为切实提高农户的核桃管理技术水平,促进核桃产业健康发展,近日,郭大寨乡分别在罗家寨村、团山村和文德村开展核桃提质增效现场培训会,村干部、部分核桃种植农户参加培训。
培训采取理论讲解和实地示范的方式进行,首先技术人员用通俗的语言,深入浅出地从核桃的合理密植、杂草清除、土壤深翻、科学施肥、整形修剪、常见病虫害防治等方面进行了详细讲解。随后,技术人员还实地示范了环状深沟施肥、整形修剪、树干涂白等操作,并让参训的核桃种植户实际操作,对他们在操作过程中出现的问题及时予以纠正,耐心回答了农户提出的在种植过程中遇到的各种问题。培训后,农户纷纷表示,将以“三率”为目标,科学管护好自家核桃树,实现增产增收。
据了解,郭大寨乡还将在另外的8个村开展核桃提质增效培训会。通过培训,让参训人员掌握核桃提质增效的技术,进一步提高核桃种植的科学化、标准化、规模化程度,为郭大寨乡核桃产业发展、农户持续稳定增收奠定了坚实基础。
 
 
 
 上一篇:县财政局前往诗礼乡河平村开展回访工作
 下一篇:郭大寨乡通村公路硬化实现全覆盖