欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
县财政局前往诗礼乡河平村开展回访工作
来源:诗礼乡 | 发布时间:2017-12-27 | 浏览次数:

 

县财政局按照县脱贫攻坚指挥部办公室和县“挂包帮”“转走访”联席会议办公室有关文件精神,紧紧围绕“户脱贫、村出列”,助推帮扶村加快脱贫攻坚步伐。12月25日,县财政局副局长汤义文带领财政局第二批干部职工26人,深入帮扶村——诗礼乡河平村深化脱贫攻坚结对帮扶集中走访活动。
在河平村,县财政局结合“两学一做”学习教育要求,围绕进一步发挥村级党组织和党员作用,抓党建促脱贫,县财政局党支成员、副局长汤义文以党的“十九”会议精神和“践行两学一做”为主题给村上党员干部上了一堂生动的党课。并听取了河平村党总支书记杨明君就河平村近期工作开展情况汇报,分析当前脱贫攻坚重点任务和存在的问题,征求村干部意见和建议。随后,到正在建设的河平村为民服务站建设点和美丽乡村建设点现场查看指导。结合河平村实际提出了解决实际困难的办法和措施,为河平村脱贫攻坚工作作进一步理清了思路。
在一天的集中走访中,财政局干部职工走进各自结对帮扶贫困户家中,与他们促膝长谈,仔细了解产业发展、外出务工、子女上学等情况,帮助农户算收入帐,填写“凤庆县挂钩帮扶情况记录本”和“凤庆县脱贫攻坚工作明白卡”第四季度收入。
县财政局此次结对帮扶集中服务贫困户活动的开展,有力地增强了贫困户加快发展的信心,进一步帮助帮扶村和结对户理清了思路,各帮扶人与贫困户增进了感情,密切了关系。 
 
 
 上一篇:三岔河镇组织开展2018年度森林防火工作暨护林员培训
 下一篇:郭大寨乡通村公路硬化实现全覆盖