欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
诗礼乡培训果农核桃树管护技术促增收
来源:诗礼乡 | 发布时间:2017-12-27 | 浏览次数:

 

眼下,到了核桃管护的关键时期,为改变果农核桃园管理不到位、产量低、收入少等局面,12月26日诗礼乡将核桃提质增效培训会“搬到”田间地头,统一标准、实地操作、手把手示范,抓好核桃定干整形、施肥、病虫害防治等为重点的管护工作。
在清华村沿河小组核桃园内,诗礼乡核桃提质增效现场培训会在此召开,发放《凤庆县核桃产业提质增效建设技术措施》手册2000多份。培训中,技术人员分析了当地核桃园区管护现状和存在问题,用通俗的语言重点就核桃树如何防冻防寒、防病虫害及涂白,如何定杆、施肥、剪枝等管护知识进行了讲解,并现场操作示范。同时,还与现场群众详细分析了种植核桃的经济效益和市场前景,增强了大家发展核桃产业增收致富的信心,切实让核桃树变成群众的“摇钱树”。
培训结束后,培训人员纷纷表示,技术人员讲解得很详细、演示很到位,学到的东西很管用。据了解,诗礼乡目前全乡核桃种植面积已达到 11多万亩,全乡核桃涂白工作将于2018年1月10日全面完成并验收。
乡林业站工作人员、村民代表、护林员、部分村民60余人参加培训。
 
 
 
 上一篇:县委宣讲团到新华乡宣讲党的十九大精神
 下一篇:郭大寨乡通村公路硬化实现全覆盖