欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡新建垃圾池改善人居环境
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2017-11-30 | 浏览次数:

 

连日来,郭大寨乡抓住晴好天气,在松林、大立色、干马等庄新44垃圾池,着力改善农村环境卫生设施,方便村组垃圾收集管理,整治村容村貌,营造一个舒适卫生的人居环境。
为确保垃圾池建得成、用得上、管得好,组织乡人居办和项目办工作人员深入村组将垃圾池建设选址在方便群众、靠近公厕、群众习惯性丢垃圾的地点,确保对水源、环境不造成污染;垃圾池按照统一的规格、图纸进行建设,与施工方签订合同,明确建设标准、完成时限,并签订建筑垃圾处理协议,要求施工方在施工完成后对建筑垃圾进行集中统一处理。
了解郭大寨乡共11个村,由于3个贫困村已修建垃圾焚烧炉10个、卫生厕所219间,此次新建的44个垃圾池全部建在另外的8个村,目前已建成并投入使用41个,正在建设3个。垃圾池建成后,各村组将制定和完善卫生保洁制度,定期组织村民焚烧或清运各垃圾池的垃圾。垃圾池的建设,不仅有利于农村垃圾的管理和清运,而且还能让村民养成不乱堆乱放的好习惯,进一步提升群众的文明素质,改善农村人居环境
 
 
 上一篇:郭大寨乡加快推进2017年易地扶贫搬迁安置点建设
 下一篇:营盘镇召开农村交通安全攻坚战动员部署会议