欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡全面推行河长制
来源:郭大寨乡 | 发布时间:2017-8-4 | 浏览次数:

为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,郭大寨乡把“河长制”放到生态文明建设的全局来抓,积极推行河长制,开展河库整治,落实管理责任,促进经济社会与生态环境协调发展。

一是加强组织领导。成立了河长制工作领导组,乡党委书记任总河长,乡长任常务副总河长,分管水利的副乡长任副总河长,按属地管理原则,由河道流经村的村支书担任河长,并明确总河长、河长、村支书、责任单位及站所的工作内容和职责,层层抓落实、压实责。

二是加强方案研制。组织水利站和规划所等部门工作人员对全乡河、库、沟渠进行摸排,实地勘察各流域环境卫生状况,研究制定全乡推行河长制实施方案,明确控污治污、河流管养、堤岸管养、河道疏浚、绿化维护、清障拆违等方面的工作重点,确保“一河一策、一库一策”。

三是加强宣传引导。通过召开会议、下发文件、悬挂布标、基层综合服务平台发送短信等形式,多渠道、多层次扩大影响,向广大干部群众广泛宣传河长制的重大意义,教育引导广大干部群众关心、支持、参与河库管理与保护,营造良好的社会氛围。

四是加强督促检查。成立了检查考核组,不定期、不定时对辖区范围内的河、库、沟渠保护及管理情况进行抽查,对河、库、沟渠管理与保护工作有力的部门和个人进行表扬,对工作落实不力的部门和个人进行通报批评,并要求限期整改。

 

 
 
 上一篇:新华乡严把“三道关”扎实推进贫困对象动态管理工作
 下一篇:诗礼乡抓实2017年烤烟专业化烘烤工作