欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
三岔河镇琼凤桥修缮完毕恢复通行
来源:三岔河镇 | 发布时间:2017-8-1 | 浏览次数:

 

近日,经过4个多月的加紧施工,三岔河镇琼凤桥修缮工程全面完工,等待验收。

琼凤桥于2012年被云南省人民政府列为“省级文物保护单位”,但由于该桥梁年久失修,桥梁整体倾斜,且多处木构件出现断裂。为进一步保护好古桥,修缮文物,使桥梁能够继续发挥作用,连接东西两岸行人通行,经向省文物局报请项目给予修缮经费支持,并积极研究统筹规划,今年3月15日,琼凤桥再次由丽江大觉园林古建筑有限公司进行开工修缮处理。

据施工方负责人介绍,对琼凤桥的修复采取古建施工工艺,通过两岸桥墩加固、更换桥梁、木工处理、桥顶瓦片更换,修旧如旧。恢复原貌的同时还修建了桥亭至公路踏步石,消除了原沿山小路的安全隐患,完善了防灾保护措施。

修缮工程全面完工标志着琼凤桥又再次成为了连接三岔河镇东西两岸的重要通道,为三岔河建设“水榭小镇”增添了一道古色古香的风景线,也将对研究地方桥梁建筑史具有重要的历史价值。

 

 
 
 上一篇:三岔河镇积极开展征兵初检初审工作
 下一篇:勐佑镇召开2017年脱贫攻坚工作推进会暨市委督查巡查组反馈问题整改落实会