欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
凤山镇多措并举力抓对标补短工作
来源:凤山镇 | 发布时间:2017-7-27 | 浏览次数:

2017年,凤庆县凤山镇根据县委政府的总体安排部署,多措并举力抓对标补短工作,对照贫困人口退出及贫困村退出“69”指标,紧紧围绕贫困发生率降至2.5%以下的年度脱贫目标,扎实抓好贫困村退出巩固提升和贫困人口退出指标落实各项工作。

危房改造方面,启动建档立卡贫困户危旧房改造106户(危房40户),其中:政府兜底52户、加固改造13户、原址拆除重建41户,建房户中完工50户。

养老保障方面,在册2788人中符合养老保险参保条件的1492人,2016年未参保303人,到目前为止,新参保294人、续保1161人,未完成37人。

医疗保障方面,新型农村合作医疗参保875户2788人,参保率100%。

义务教育保障方面,1680户5971人贫困户中,学龄阶段应在校而不在校的19人,已全部进行了家访,按照学生实际情况,分类进行处理。

其他工作方面,启动上寨通畅工程8公里、东山麦地通畅工程13公里;完成了3个贫困村人畜饮水巩固提升工程建设;编制了3个贫困村巩固提升融资项目9800万元;启动自然村活动场所建设24个;2017年产业扶贫项目资金已下达,下步镇将调整工作思路,按照发展壮大新型经济合作组织促进群众增收的工作要求,将项目资金及时进行调整,以贫困户入股上寨金顺养殖农民专业合作社年均参与分红(股金的10%)的方式,促进群众增收。

 
 
 上一篇:勐佑镇开展预防野生菌中毒知识培训
 下一篇:三岔河镇积极开展创建国家森林城市宣传工作