欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
营盘镇抓时机开展2017年玉米高产栽培
来源:兰冬梅 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:

 

为做好玉米绿色高产高效创建工作,县农业局和营盘镇农业综合服务中心组织了项目区农户和部分农民群众,开展了2017年玉米绿色高产高效创建现场培训会。

会上,分管农业的领导,对此项目的实施作了重要强调和要求;镇农业中心主任介绍了项目的规模、组织措施及物资补助等情况,并要求种植农户彻底改变传统的种植管理习惯,按照新技术做好示范区的玉米种植,真正起到极具宣传和示范带动作用;县农业局的老师针对营盘镇近年来玉米栽培中种植不规范、密度较低等问题,选用玉米宽窄行种植模式,并进行现场演示,还让群众亲手进行操作以巩固学习成果,共发放《玉米高产栽培技术》材料500余份,就群众提出农业生产中遇到的困难和问题,一一进行解答。

通过培训,增强了农民科学种植玉米的信心,为今年的玉米高产高效创建打下了坚实的基础。据了解,今年营盘镇共实施玉米绿色高产高效创建1000亩,涉及4个村398户农户。山地玉米极量创新120亩,涉及2个村36户农户。

 
 
 上一篇:郭大寨乡加强乡村干部“八小时以外”监督管理
 下一篇:营盘镇扎实开展预防食用野生菌中毒宣传