欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
郭大寨乡加强乡村干部“八小时以外”监督管理
来源:昝玉林 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:

为贯彻落实全面从严治党要求,切实加强乡村干部“八小时以外”活动监督管理,郭大寨乡采取有效措施,进一步增强纪律意识和规矩意识,有力推动了乡村干部的作风建设。

一是加强思想教育。该乡着力开展正反典型思想教育,开展学习身边典型,营造人人学先进、赶先进、争先进的良好氛围,通过剖析党员干部违法违纪的典型案例,教育乡村干部从中吸取教训,时刻保持清醒头脑,时刻严格要求自己,做到警钟长鸣。

二是加强制度建设。该乡结合实际,制定了考勤管理、后勤管理、公务用车管理、公文及印章管理、重大事项请示报告、“十项严禁”等制度,强化“八小时以内”管理的基础上,制定了《加强乡村干部“八小时以外”活动监督管理办法》,切实用制度管权、管人、管事,为全面加强作风建设提供坚实的制度保障。

三是加强监督管理。该乡与全体干部职工、村干部签订了《郭大寨乡乡村干部“八小时以外”活动自律承诺书》,承诺严格遵守政治、组织、廉洁、工作、生活等各项纪律,自觉接受监督管理,促进乡村干部“八小时以外”廉洁自律意识。同时公布干部监督举报电话,采取明查与暗访、集中检查与重点抽查相结合等方式,重点查看党员干部“八小时以外”有无公车私用、公款吃喝、参与赌博等问题,对苗头性、倾向性问题,及时发现、提醒,督促整改。积极引导干部家属常吹廉洁风、常念紧箍咒,发挥亲情监督提醒作用,管理党员干部的工作圈、朋友圈、生活圈。

四是加强行为引导。该乡积极倡导“八小时以外快乐生活”的理念,充分利用乡政府活动室,购置象棋、五子棋、扑克、乒乓球、台球等娱乐器材,积极组织干部职工下班后开展活动,充分激发干部职工个人兴趣,培养健康向上的业余活动。

 
 
 上一篇:鲁史镇“四个到位”抓好“小金库”问题 清理整治工作
 下一篇:营盘镇抓时机开展2017年玉米高产栽培