欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
鲁史镇“四个到位”抓好“小金库”问题 清理整治工作
来源:张禧 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:

 

为切实抓好“小金库”问题清理整治工作,推进全面从严治党向纵深发展,鲁史镇“四个到位”确保“小金库”清理整治工作取得实效。

一是思想认识到位。镇党委高度重视“小金库”清理整治工作,把整治“小金库”作为落实全面从严治党的重要举措,要求各党组织把清理整治工作作为一项政治任务抓紧抓好,要加强对“小金库”清理整治工作的研究总结,并注重总结成果运用。

二是组织领导到位。建立健全“小金库”清理整治组织机构,由镇纪委牵头,镇财政配合,成立了鲁史镇“小金库”清理整治工作领导小组,纪检办负责具体业务,研究制定工作方案,按时收集并报送相关材料。

三是抽查核实到位。下发通知至各村党(总)支部,以村党组织为单位,明确党组织清理整顿工作责任,由纪检办负责以张贴通知、电话通知、电话抽查的方式,查项目资金、项目进度,查固定资产、集体资产,对财政所、代管中心单据进行全面检查,对各村党组织的“小金库”清理整治自查自纠工作进行监督及抽查核实。

四是监督防控到位。在自查自纠及总结整改的基础上,加强对总结成果的运用,对涉及资金的管理使用的各个环节进行有效监督,对好的做法进行总结推广,加强廉政风险防控,落实从严治党政治责任,确保清理“小金库”问题形成长效机制。

 
 
 上一篇:勐佑镇“四到位”抓实烤烟生产
 下一篇:郭大寨乡加强乡村干部“八小时以外”监督管理