欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
勐佑镇“四到位”抓实烤烟生产
来源:袁新云 | 发布时间:2017-5-18 | 浏览次数:

勐佑镇坚持以脱贫攻坚为统揽,转变党员干部观念,常态化的把开展“两学一做”深化到产业发展中,以“四到位”狠抓烤烟生产,推进烤烟移栽进度。

 

一是宣传发动到位。针对群众对种植烤烟积极性问题,镇党委政府组建烤烟工作组,采取挂村、帮组、包户的措施,以分管领导挂村、村两委统筹、工作组包村的方式层层落实宣传发动,确保政策宣传和烤烟生产发展到位。

 

二是培训服务到位。镇烟办联合各村烤烟工作组、烟站技术人员分批次入种烟村、种烟小组开展膜下苗和常规苗移栽技术培训。同时要求每名工作组人员必须掌握烤烟种植的各项关键性环节技术,入户指导烟农种植。以科学、规范种植、管理促效益。

 

三是物资保障到位。镇党委政府超前谋划,精准安排部署,做好6个种烟村烤房、沟渠的维护、修缮工作,夯实基础。抓好烤烟燃料的调度,帮助烟农解决在烤烟生产中急需的农药、肥料等物质,增强群众发展烤烟产业的“底气”。

 

四是督促检查到位。镇党委、政府主要领导定期、不定期深入各种烟村对烤烟生产进行督促落实,要求以抢时间、赶进度、抓节令、大干产业的热情,高位推进全镇烤烟移栽工作。镇纪委对工作组在岗情况进行了常态化的督查、抽查,形成目标任务明确,责任落实到人的机制。

 

据了解,今年全镇种植烤烟2088亩,截止515日,发放物资2041亩、完成预整地2003亩、移栽1697亩,期中常规移栽721亩,膜下苗移栽976亩。

 
 
 上一篇:小湾镇: “七改三清”让村貌换新颜
 下一篇:鲁史镇“四个到位”抓好“小金库”问题 清理整治工作