欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
勐佑镇:开展“青春喜迎十九大 青年共筑中国梦”演讲比赛
来源:袁新云 | 发布时间:2017-5-10 | 浏览次数:

日,勐佑镇组织开展“青春喜迎十九大 青年共筑中国梦”为主题的演讲比赛,演讲主要围绕脱贫攻坚我们在行动和提升人居环境我们在努力为主要内容。来自辖区各学校、机关事业单位、村委会、大学生村官的20位选手参加了比赛。

 

此次演讲比赛分青年组和成人组,分别设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等四个奖项。比赛中,选手们紧紧围绕主题,结合自身学习、工作实际,用富有感染力的表达、鲜活真实的事例和充满激情的语言,从不同角度对 “精准扶贫”—坚决打赢脱贫攻坚战,行动起来—提升人居环境的深刻理解。真切的情感抒发了对家乡的热爱、对贫困群众的关注、对美好生活的向往之情,进而带动更多的人参与到环境保护和脱贫攻坚中来。比赛现场选手们个个激情昂扬,活力四射,把那满满的正能量传递给了在场的每一位观众,精彩地演讲引得观众掌声不断。

 

经过紧张激烈的角逐,评委从演讲内容、语言表达、形体表达等方面进行了公平、公正打分,来自勐佑中学八年级的杨萱同学获得青年组演讲比赛一等奖,德思里中学教师杨波获得成年组演讲比赛一等奖,镇党委政府并为获奖着颁发了获奖证书。

 

获得青年组一等奖的勐佑中学八年级学生杨萱同学说道:“我认为,作为中学生,我们应该节约每一度电,节约每一张纸,多种一片草,保护环境应该从我做起”。获得成年组一等奖的德思里中学教师杨波告诉我们:“通过这次演讲,我觉得作为一名教育工作者,应该更关爱学生,特别是贫困家庭的学生以及留守儿童”。

 

勐佑镇通过演讲活动的成功举办,进一步激发了全镇广大青年立足岗位助力脱贫攻坚与人居环境提升重大决策部署,激发了诠释了奋斗的青春最美丽的真正含义。

 
 
 上一篇:小湾镇:小广播唱响党的“好声音”
 下一篇:小湾镇: “七改三清”让村貌换新颜