欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
凤山镇动员安排600多人对两个试点村搞拉网式精准识别工作
来源:韩国曾 杨永胜 杨永强 | 发布时间:2017-5-8 | 浏览次数:

 

近日,凤庆县凤山镇集全镇之力,动员安排600多人(包括镇机关98人、村干部66人、县级派驻干部近100人、辖区内中小学教师340人、村小组长43人)的强大队伍,用活周末时间开展精准扶贫精准脱贫工作,进驻水箐村和平村两个试点村搞拉网式、地毯式精准识别,充分发挥示范村在打赢全镇脱贫攻坚战中的引领带动作用,确保源头精准、过程精准和结果精准。

一是着力开展拉网式、地毯式入户大调查,破解精准难题。紧紧围绕“五查五看”工作重点以及“两不愁、三保障”识别标准,对全镇农户进行集中调查,纵向做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,横向做到人员结构清、收入来源清、致贫原因清,真正突出精准识别,一次性解决“扶持谁”问题。各村(社区)敢于查摆问题,主动作为、主动介入;勇于查实情、听实话,对问题不藏不掖,把思想提高到“没有查出问题就是最大的问题,脱贫攻坚有问题就是天大的问题的”这一个高度,主动同各级党委、政府看齐。通过入户大调查、大走访,充分掌握第一手原始资料,坚持用数据说话、用实事说话,真正达到“找问题、补短板、促攻坚”这一目标。

二是着力开展全方位、交叉式工作大整改,破解精准难题。调查工作结束后,各工作组按照方案要求,立即组织人力对收集数据进行分析汇总,客观真实反映脱贫攻坚存在问题和差距。镇脱贫攻坚指挥部在综合分析两个示范村开展情况的基础上,列出问题清单、拿出整改措施进行限期整改。同时,各村(社区)在摸排工作结束后,对排查结果坚持“问题不怕多、整改不怕繁、工作不怕重”的原则,咬紧牙关、苦干实干,通过下大功夫、花大力气,确保贫困户识别清清楚楚、档案痕迹清清秀秀、工作流程规规矩矩,脱贫攻坚工作不跑偏、不走样。图为凤庆县凤山镇动员安排600多人对两个试点村搞拉网式精准识别工作的剪影。

 
 
 上一篇:诗礼乡永复村蔬菜新鲜上市
 下一篇:营盘镇扎实开展预防食用野生菌中毒宣传