欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
政务公开  
乡镇动态
领导之窗
招标投资
公告公示
部门动态
政务信息公开
乡镇动态 首页 > 政务公开 > 乡镇动态
洛党镇就安全生产工作进行再安排在部署
来源:罗美仙 | 发布时间:2017-4-27 | 浏览次数:

4月26日,洛党镇组织各村、各部门、各学校认真收听收看市安委会第二次全体会议暨全市危险化学品安全综合治理和道路交通安全及道路环境整治工作视频会议,视频会议结束后,洛党镇就安全生产工作进行了再安排再部署 。

会议强调,安全生产责任重于泰山,各村、各部门要牢固树立安全生产底线意识,认清我镇当前安全生产形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要加强组织领导。及时传达好市、县相关工作会议精神,同时按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,建立责任体系、健全工作机构、层层落实责任,切实把汛期安全生产工作抓紧、抓细、抓实。要创新机制,发挥好道路交通劝导员的作用,狠抓道路交通安全;要突出重点领域,强化隐患排查治理。积极开展安全隐患大排查大治理活动,特别是对辖区内的地质灾害点、建筑施工等领域进行全面、彻底地排查治理,做到“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”,对排查出的各类安全隐患和问题,要责令限期整改,确保消除安全隐患。 要加强值班值守,畅通信息渠道,完善事故应急救援预案,提高处置能力。严格执行领导干部带班、24小时值班制度。随时掌握雨情、汛情动态,一旦发生较大事故和重大险情及时组织抢救并迅速上报,把灾害损失降到最低限度。 

 
 
 上一篇:营盘镇全面提升城乡人居环境
 下一篇:营盘镇扎实开展预防食用野生菌中毒宣传