欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
走进凤庆  
美食文化
乡镇概览
历史人文
自然地理
凤庆概括
乡镇概览 首页 > 走进凤庆 > 乡镇概览
郭大寨乡
来源:凤庆县人民政府门户网 | 发布时间:2016-5-4 | 浏览次数:

郭大寨乡概况

 

图为郭大寨乡集镇全景

图为俐侎族传统手工艺

 

    郭大寨乡位于凤庆县城西南部,距县城89公里,东与云县幸福镇、本县雪山镇相邻,南与永德县乌木龙乡毗邻,西与营盘镇接壤,北与三岔河镇相连。属中亚热带温凉气候,年平均气温16.5℃,年降雨量1506毫米,森林覆盖率65.5%。境内山高坡陡,沟壑纵横,具有喀斯特地形地貌的明显特征,有巍峨的万明山,灵韵的雅琅河,神奇的琼英洞等旅游景点。全乡国土面积175.656平方公里,辖11个行政村,145个村民小组,2014年末总人口21354人,境内居住着彝、白、布朗、傈僳、苗、回、佤、满、汉等9种民族,是一个少数民族杂居的民族乡。
    全乡共有农户4958户,21354人,其中有彝族7319人,全乡均有分布,其中彝族支系俐侎人有1837人,居住在团山村;白族689人,主要分布在松林村、大立色村、郭大寨村、干马村;特少民族布朗族1973人,主要分布在大立色村、琼英村、平掌村、邦贵村、松林村、干马村等。
 
 
 上一篇:大寺乡
 下一篇:凤山镇