欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
走进凤庆  
美食文化
乡镇概览
历史人文
自然地理
凤庆概括
历史人文 首页 > 走进凤庆 > 历史人文
大型系列纪录片《茶香中国》摄制组
来源:文广局 胡世虎 | 发布时间:2015-9-28 | 浏览次数:

大型系列纪录片《茶香中国》摄制组

到我县拍摄

 

92325日,大型系列纪录片《茶香中国》摄制组到我县进行取景。《茶香中国》是华侨茶业发展研究基金会结合国家“一带一路”战略布局,摄入挖掘、弘扬、传播中国茶文化,更好地县全世界系统阐述、展示中国茶和茶文化内涵,组织策划并联合中央电视台拍摄拍摄的反映我国自然美丽茶园、精湛的茶业制作工艺、丰富多彩的茶歌茶舞、茶艺茶道的系列纪录片。《茶香中国》摄制组先后前往小湾镇香竹箐茶王村、鲁史古镇、滇红集团茶科院和滇红史馆,利用无人机和专业设备,对我县古茶树资源、茶马古镇、生态茶园、滇红茶制作工艺和厚重的茶业发展历史进行多方位集中拍摄。

大型纪录片《茶香中国》由中央电视台《我爱文明》、《天天饮食》栏目总编导、制片人和摄制团队承担,中央电视台《天天饮食》栏目主持人侯军在茶王树树前挥毫泼墨: “滇西之水制红茶,美名远传三清外。澜沧江边酿精作,茗香外飘不列颠。”

大型系列纪录片《茶香中国》摄制组到我县进行取景拍摄,将对宣传凤庆、推介凤庆茶叶产业,提高凤庆茶业知名度和品牌价值具有积极作用。随组同行的华侨茶业发展研究基金会专家委员会主任、全国总工会原书记处书记李永安在市县茶办领导随同下对我县发展现状进行了调研。

 

 
 
 上一篇:没有了!
 下一篇:凤庆县新华乡苗族芦笙舞