欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
投资动态 首页 > 招商旅游 > 投资动态
凤庆县第二人民医院建设项目完成施工面积21000平方米
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-9-11 | 浏览次数:

 

近日,记者从相关部门了解到,作为云南省卫生补短板项目的凤庆县第二人民医院项目正在高效有序建设中,通过施工方、监理方和业主方等各方共同努力,目前,项目已完成施工面积21000平方米。
凤庆县第二人民医院建设项目位于凤庆县城城南新区,占地112亩,规划总建筑面积85879.21平方米,设置床位800张,概算总投资约5亿元。项目分二期规划建设,一期:建设急诊部、门诊部、住院部等业务用房,设置床位498张,总建筑面积为67879.21平方米,其中:地上建筑面积为49488.56平方米,地下建筑面积为18390.65平方米,建设年限3年,即2017年至2019年。二期:建设行政教学科研楼、专科住院楼等业务用房18000平方米,计划2020年完成。
项目于2017年2月开始场平施工,2017年12月19日深基坑竣工验收,12月26日开始全面启动主体施工。目前已完成地下室工程施工,正进行基坑土方回填,门急诊楼一层顶板架模和钢筋绑扎、住院楼一层顶板浇灌50%,完成施工面积21000平方米,项目累计完成投资约1.1亿元。
凤庆县第二人民医院建设项目建成运营后,将有利解決凤庆县医疗资源配套功能不足及医教研防工作难以开展、城市化加速发展带来的医资源紧缺、地震等突发性自然灾害发生时应急救援压力大、医疗资源与经济社会发展不相适应等问题;有利于改善我县医疗卫生服务基础设施保障水平。从而促进医病技术及服务水平的快速发展。有效降低急危重大疾病转诊转院率,满足90%的患者在县域内就诊的医改要求;同时,通过辐射周边发展大健康产业有利于拉动区域经济的发展。
 
 
 
 上一篇:凤庆县前锋水库开工建设
 下一篇:没有了!