欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
投资动态 首页 > 招商旅游 > 投资动态
凤庆县上半年固定资产投资稳中有升
来源:手机报 | 发布时间:2018-7-23 | 浏览次数:

 

在投资项目工作中,凤庆县坚持大项目带动战略,突出以省、市级“四个一百”项目为重点,县处级领导挂钩项目为支撑,50个计划新开工重大项目为突破,按工作任务细化、责任分工明确化、完成时限具体化的要求,充分集聚项目建设要素,上下联动,合力推进项目建设。建立落实抓项目增投资“县政府领导责任,县发改局牵头责任,各投资责任单位主体责任,各要素部门保障责任”的责任制度,进一步抓实项目前期、项目推进、项目入库、项目统计、项目督查,坚持“一月一分析、一月一调度、一月一通报”,努力保持固定资产投资持续增长。
2018年上半年全县完成固定资产投资22.16亿元,增40.21%,进度、增速均全市排名第一,且是唯一实现“时间过半任务过半”的县区。主要还有两个亮点:一是上半年入库重大项目10个较去年净增6个,6月份单月入库重大项目6个,均创历史新高;二是实现非电工业投资大幅攀升,民间投资、房地产投资回升,有效支撑县域经济发展。
 
 
 上一篇:市重要经济指标重点工作重大项目督查组到凤庆督查
 下一篇:我县召开2018年固定资产投资向上争取资金招商引资工作集体约谈会议