欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
投资动态 首页 > 招商旅游 > 投资动态
凤庆县举行犀牛大桥开工仪式
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-20 | 浏览次数:

 

3月19号,凤庆县在鲁史镇犀牛渡口举行犀牛大桥开工仪式,临沧市人民政府副市长王美荣出席开工仪式,凤庆县委书记陈昌砚致辞。
陈昌砚在致辞中指出,犀牛大桥开工建设,是凤庆和巍山两县各族人民共同的期盼,对打造“东连云县达临沧、北上大理进昆明、西进昌宁达保山、南下孟定出边境”的重要节点,连接大理、丽江滇西北旅游经济圈,改善县域路网格局,实现与周边县区的互联互通,助推澜沧江绿色经济带发展具有里程碑意义。同时,大桥也将是连接大理巍山古城和凤庆鲁史古镇的沟通桥梁。项目不仅惠及黑惠江两岸人民,惠及凤庆县江北三乡镇人民,更将为全县旅游产业和农村经济社会快速发展提供有力的支撑和保障。
陈昌砚在致辞中强调,各职能部门要切实把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,发扬“头顶理想、脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干,团结干、拼命干”的“临沧作风”,站在全局的高度,充分认识犀牛大桥建设的重要性和紧迫性,密切配合,靠前服务,形成合力,服务配合好施工单位,全力做好征地拆迁,手续办理,工程建设和配套服务等保障工作,切实帮助解决工程建设中出现的矛盾和问题,确保项目开工不停工。
据了解,犀牛大桥位于凤庆县与大理州巍山县交界处的黑惠江上,项目起点为鲁史镇犀牛村,止点在巍山县牛街乡爱国村大平地小组,按二级公路标准设计,主线总里程1.64公里,项目估算总投资2.3亿元。
临沧市人民政府副市长王美荣宣布犀牛大桥开工。巍山县县委常务、常务副县长茶向金在仪式上作了发言,项目施工方负责人作了表态,巍山县交通局、国土局、牛街乡相关领导,县人大常委会主任曹宪勇、县政协主席王珠红及部分县委领导,部分县级有关部门及鲁史镇、新华乡、诗礼乡党政主要领导、部分群众代表参加开工仪式。
 
 
 上一篇:凤庆县第二人民医院建设项目已累计完成投资6000万元
 下一篇:凤城西环路建设再掀施工高潮