欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
投资动态 首页 > 招商旅游 > 投资动态
郭大寨水库完成投资7.2亿元
来源:凤庆网 | 发布时间:2018-3-6 | 浏览次数:

 

郭大寨水库工程于2011年开工建设以来,经过7年多的通力合作,目前整个工程建设已累计完成投资7.2亿元。
郭大寨水库建设项目坚持确保质量、确保安全、稳步推进建设,2017年进入快速、顺利的建设新阶段,枢纽区和灌区在施工黄金期中各个标段加大人力、机械投入,加班加点建设,全年完成投资18亿元。主体工程拦河坝大坝在渡过地质情况复杂、基础处理难关以后,于今年2月实现大坝封顶;总长6公里的控制性工程营盘山隧洞在进口出现超大涌水的情况下,在确保安全的前提下,进出口同时掘进,已于去年底全面贯通。
据介绍,郭大寨水库建设项目是省、市“十二五”期间的一项重大水利工程项目,是凤庆有史以来投资最大的单项基础设施项目。工程设计以农业灌溉为主,通过跨流域调水供给营盘镇,将解决和改善营盘坝区97400亩的农田灌溉和12000人、3800头大牲畜的饮水困难,保障饮水安全。同时,工程的实施将大幅改善凤庆县资源性缺水和工程性缺水现状,增强抗御自然灾害能力和提高水资源利用率,有力促进基本农田水利建设、产业结构调整、农村经济发展和农民增收致富,对提升全县农业综合发展能力具有十分重要的意义。
 
 
 
 上一篇:凤庆县:招商引资高效化助推县域经济跨越发展
 下一篇:凤庆县举行犀牛大桥开工仪式