欢迎来到凤庆县人民政府门户网! 设为首页  |  加入收藏
   
招商旅游  
文化景区
凤庆特产
住在凤庆
吃在凤庆
投资动态
游在凤庆
投资动态 首页 > 招商旅游 > 投资动态
凤庆县郭大寨水库工程建设如期推进
来源:临沧日报 | 发布时间:2018-1-23 | 浏览次数:

 

近4个多月来,凤庆县郭大寨水库工程抓住施工黄金期,通过强化协调管理和一系列倒逼举措,有望实现2018年上半年前全部主体工程完工的目标任务。
该工程于2012年8月开工,截至目前,累计完成投资73777万元,输水隧洞工程全部完工,拦河坝工程83.5米坝高已回填67.5米,灌溉渠道关键性工程营盘山隧洞全长5910米,已完成开挖支护5130米,浇筑2952米。
郭大寨水库工程是西南五省区重点水源项目、云南省“五网”建设重点工程,也是临沧市首件开工的投资最大、库容最大的水利中型工程,概算投资69591.21万元,受益地为通过蓄水引调澜沧江流域支流秧琅河至怒江流域的营盘镇,直接解决9个行政村9.43万亩的农田灌溉及3.04万人、10.2万头大牲畜的饮水困难。
 
 
 上一篇:凤庆县2017年累计完成规模以上固定资产投资170亿元
 下一篇:凤庆县举行犀牛大桥开工仪式